Все чаще в парфюмерном лексиконе мелькает выражение «замыленные» духи. Что же они представляют собой?
Первым приходит на ум предположение о наличии мыла в составе, которое могло бы подчеркнуть чистоту и ухоженность своего хозяина. В этом нет ничего зазорного, хорошее мыло порой пахнет не хуже парфюма, однако «замыливаются» духи другим способом.
Парфюмерные критики подразумевают под этим выражением нечто иное. Замыливание это не характеристика запаха, это то ощущение, когда аромат стоит комом в горле. Микроскопические капли духов испаряются и попадают сразу в носоглотку, оставаясь там так долго, сколько ему будет угодно. Как известно, мыло имеет специфический запах, который особенно явно выражен в дешевых сортах. Отсюда и появилось выражение «замыленный» парфюм.
На одном из парфюмерных форумов критик написал, что некоторые духи настолько свербят в носу, что их не всегда можно отличить от бытовой химии, они вызывают головную боль, как дешевое мыло советских времен.
О таких духах пишут, что их аромат схож с душным, липким, тяжелым клубком, в котором не разделить ни одного аккорда. Хочется скрыться от этой банно-прачечной атмосферы, убрать нос от кипящего таза с бельем, и вдохнуть порцию свежего воздуха.
Вот так резко, но весьма конкретно, характеризуют эксперты «замыленную» парфюмерию.
Следующим возникает вполне очевидный вопрос – какие же ноты создают такой эффект? К сожалению, четкого ответа нет, ведь стоит учесть сразу несколько факторов. Индивидуальные особенности кожи, время года, окружающие условия и другие. Это объясняет, почему один аромат некоторые называют «мылом», а другие причисляют его к списку фаворитов. Собственно, даже если «мыльные» ароматы не более чем плод фантазии определенных субъектов, отрицать этот факт нельзя.
Бытует мнение среди фанатов парфюмерии, что чаще всего «замыливаются» альдегидные и шипровые издания, мыльный душок характерен в основном для цветочных аккордов, ведь по сути они являются таким же синтетическим компонентом, как и альдегиды. Помните, как звучат ноты фрезии, ландыша, гвоздики или туберозы? Притвориться мылом могут также синтетические акценты мха или белого мускуса.
В сети множество отзывов и впечатлений о таких изданиях. Каждый, кто попал под влияние «замыленного» парфюма, не может не описать в красках свои ощущения. Вот пятерка «победителей» этого исследования.
Сhamps Еlysees от Guerlain – тот самый пример, когда одни наслаждаются композицией, а духи задыхаются. Как показывает практика, «замыливается» этот парфюм только на горячей коже, в остальных случаях нет никаких проблем.
Dia от Аmouage – удивительное ароматное творение, построенное на роскошной базе. Жаль, что раскрывается она только после 4 часов удушающего звучания верхних альдегидных нот.
Caleche от Hermes – яркая цветочно-альдегидная композиция, напоминающая запах раскисшего мыла. С таким ароматным спутником лучше отправляться на прогулку в жаркий день, но не в дождливую погоду.
Еau Du Soir от Sisley – композиция из семейства шипровых, способная сбить с ног любого своим бесконечным шлейфом, напоминающим смесь стирального порошка и дешевого мыла. Вероятнее всего, это заслуга микса ландыша, розы, гвоздики, мускуса и амбры.
Purе White Linеn от Еstee Lauder – настоящий победитель в данной номинации, от его «замыленности» не спастись ни малыми дозировками, ни большими дистанциями. Как ни крути, ощущения, что он стоит во рту, не избежать.
А какие Вы можете привести примеры?
После оформления заказа в 1 клик, с вами свяжется оператор и уточнит: детали заказа, способ оплаты и условия доставки.
ВАЖНО! Не дублируйте заказы — изменения сделаем при подтверждении.
Комментариев пока нет,добавить комментарий