Парфюмерному ремеслу уже не одна тысяча лет. За это время мы обогатили свое представление об ароматах и запахах. Но и сейчас не перестаем узнавать о них что-то новое. Каждый день дарит нам встречу с новыми ароматами, предлагая насладиться новыми композициями и познакомиться с новым компонентами. И далеко не всегда этими новыми компонентами являются цветы. Да и запах этих компонентов очень часто отличается от традиционных парфюмерных запахов.
Изучая пирамидку того или иного аромата, мы часто встречаем такой ингредиент, как фиалка. И, в общем-то, удивляться здесь нечему. Но удивительное состоит в том, что эссенцию фиалки добывают не из самого цветка, а из листьев этого растения. И запах она имеет не цветочный, а… огуречный. И применяют этот ингредиент не в цветочных композициях, а в свежих. Например, ноты фиалки вошли в состав композиции Jolie Madame от Бальмена и Fetes des roses от Карона. Для получения же традиционного аромата фиалки парфюмеры используют корень этого цветка, который в простонародье известен как ирис.
Зачастую, изучая список ингредиентов того или иного аромата, мы встречаем непонятное для нас слово «ветивер». Встречается оно в описании ароматов со свежим, лесным запахом. Ветивер – это растение, произрастающее на землях Индии, Индонезии, островов Гаити и Реюньоне. Эфирное масло этого растения добывают из его корней. Кроме этого, местными жителями они используются для изготовления вееров, которые при колыхании воздуха источают приятный аромат. Одними из многочисленных ароматов, в состав которых вошел ветивер, являются Parfum от Эрме или Еаи sauvage от Диора.
В базовых нотах аромата многие парфюмеры располагают мускус и амбру. Некоторые же этим компонентам предпочитают пачули, который известен своим тяжелым и землисто-резким запахом. Наличие в композиции аромата пачули, придающего звучанию остроту и перчинку, относит его к семейству шипровых. Сам же пачули – это травянистый куст, встречающийся в Малайзии. Его высота может достигать 90 метровой отметки. Самые запоминающиеся парфюмы, в состав которых вошел пачули, это Habanita от Молинара, Chanel № 5 от Шанель и Miss Dior от Диора.
То, что базилик может использоваться в парфюмерии, многим, скорей всего, покажется странным. Ведь мы привыкли к тому, что его используют в кулинарии. Однако, не спешите удивляться, ведь в парфюмерном деле нашел применение совсем другой базилик. Базилик, использующийся в изготовлении парфюмов, представляет собой полукустарник, насчитывающий свыше ста разновидностей. Основной зоной его произрастания является Индия. В Европу он попал благодаря испанским мореплавателям и сразу привлек к себе внимание. Его считали символом плодородия, позже базилик обвинили в том, что он несет зло и смерть. Для создания парфюмов используют темно-зеленые листья базилика, из которых получают базиликовое масло и такой компонент, как изоевгенол, аромат которого напоминает запах гвоздики. А вообще этот ингредиент пахнет, как анис. Если вы еще не встречали парфюм, в составе которого имеется базилик, познакомьтесь с духами Roma Uomo, созданными бредом Лауры Бияджотти.
После оформления заказа в 1 клик, с вами свяжется оператор и уточнит: детали заказа, способ оплаты и условия доставки.
ВАЖНО! Не дублируйте заказы — изменения сделаем при подтверждении.
Комментариев пока нет,добавить комментарий